colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Шустрые ребята

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партий внесли законопроект, ужесточающий санкции против России. Об этом заявили в сенатском комитете по иностранным делам.
От республиканцев с этой инициативой выступили Линдси Грэм (от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (от штата Аризона), Кори Гарднер (от штата Колорадо), а от демократов - Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси), Бен Кардин (от штата Мэриленд), Джин Шахин (от штата Нью-Гэмпшир).
Документ направлен на "введение санкций в рамках CAATSA и на применение дополнительных" ограничительных мер против Москвы. CAATSA - закон "О противодействии противникам США посредством санкций", подписанный президентом США Дональдом Трампом в 2017 году. Документ вводит ограничения в отношении России, КНДР и Ирана. Нормативно-правовой акт существенно ограничил возможности Трампа отменять либо смягчать такие санкции без согласия законодательной ветви власти.
"Наша цель - изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России <...> Санкции и другие меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются жесточайшими из когда-либо вводимых", - сказал Грэм.
В частности, документ предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга". Также вводится "запрет на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации", уточняют в комитете.
Авторы законопроекта предлагают продлить ограничения на импорт урана из РФ, подготовить отчет о капитале и активах Владимира Путина
Кроме того, законопроект нацелен на введение "секторальных санкций в отношении действующих в киберпространстве лиц" и создание в США некоего "Национального центра по отражению российских угроз". "Целью этого центра является повышение уровня подготовки и реагирования на российскую дезинформацию и другие возникающие угрозы, исходящие от Российской Федерации", - поясняется в документе.
Сенаторы также обязывают вашингтонскую администрацию создать Управление по вопросам киберпространства и цифровой экономики в структуре Госдепартамента. "Данное учреждение возглавит дипломатические усилия, связанные с международной кибербезопасностью, доступом в интернет, свободой интернета, цифровой экономикой, киберпреступностью, сдерживанием и ответными действиями на киберугрозы", - отметили в пресс-службе комитета.
Законодатели намерены также потребовать от госсекретаря Майкла Помпео "заключения о том, соответствует ли Российская Федерация критериям для ее включения в список стран - спонсоров терроризма". Среди прочего авторы документа "продлевают ограничения на импорт российского урана", а также требуют от американских страховых организаций "сообщать информацию о владельцах-бенефициарах компаний, которые приобретают жилую недвижимость на крупные суммы".
Кроме того, документ также содержит положения, облегчающие и "ускоряющие передачу дополнительных оборонительных средств странам - членам НАТО с целью сократить их зависимость от российской военной техники". В заключение сенаторы потребовали от вашингтонской администрации предоставить "отчет об общей стоимости капитала и активов [российского президента] Владимира Путина".
По мнению законодателей, такие меры должны "усилить экономическое, политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию в ответ на продолжающееся вмешательство России в американские выборы, пагубное влияние в Сирии, агрессию в Крыму и другие виды деятельности".

Когда дело касается зарвавшейся страны из подворотни, то все делается быстро и четко. Ждем скорейшего принятия закона Конгрессом США.
Tags: США, политика и общество, россия, санкции, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments