colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Дошло?

Американские сенаторы предложили признать Россию "спонсором терроризма", пишет в среду газета "Коммерсант", которая утверждает, что в ее распоряжение попала копия соответствующего законопроекта. Документ также есть в распоряжении медиахолдинга РБК.

Издания сообщают, что "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предполагает создание единой системы санкций в отношении России – от "акта Магнитского" до "Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций".

Речь идет об организации Национального центра по борьбе с гибридными угрозами, а также "координационного офиса" для взаимодействия с Европейским союзом по вопросу санкций. В документе кроме прочего говорится о блокировке долларовых счетов российских банков и введении запрета на операции с новым российским госдолгом для американских резидентов.

Проект нового закона о санкциях против России внесен неделю назад на рассмотрение в Конгресс США. Его представила группа сенаторов во главе с республиканцем Линдси Грэмом. Авторы законопроекта отметили, что санкционный режим будет ужесточаться до тех пор, пока президент России "не откажется от кибератак, не выведет войска из Украины и не прекратит попытки создавать хаос в Сирии".
Tags: США, политика и общество, россия, санкции
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments