colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Сенатский каток

Во вторник в американском Сенате проводятся два слушания, на которых обсуждаются законопроект о новых санкциях против России, а также дальнейшие возможные меры в отношении Москвы. Об этом сообщает Washington Examiner.

Как рассказал сенатор-республиканец Боб Коркер, законодатели, вероятно, несколько смягчат внесенный группой сенаторов законопроект об ужесточении санкций, учтя беспокойство ряда европейских стран, ведущих бизнес с Россией. По его словам, конгрессмены "должны быть осторожны, дабы не навредить европейским друзьям" и американским компаниям.

В то же время он подчеркнул, что итоговый документ получит столь широкую поддержку в Конгрессе, что Белый дом "и не подумает накладывать вето" на него.

В Министерстве финансов США, представители которого вместе с чиновниками Госдепартамента выступают 21 августа на сенатских слушаниях, опубликовали доклад, из которого следует, что при администрации Дональда Трампа США заморозили "сотни миллионов" долларов из России. По данным ведомства, с 2017 года в "черный список" США включены дополнительно 215 российских граждан и организаций, из которых 136 внесены туда в рамках закона "О противостоянии противникам Америки посредством санкций" — главным образом в связи с российским вмешательством в выборы в США и в связи с конфликтом между Россией и Украиной. В этом же документе, который оказался в распоряжении РБК, сказано о том, что Кипр заблокировал счета Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга после того, как минувшей весной они попали в санкционный список США.

Республиканцы и демократы работают над различными законопроектами об антироссийских санкциях. Они станут ответом на предполагаемое вмешательство Москвы в американские выборы, вменяемые ей Вашингтоном кибератаки, а также действия России в Грузии, Украине и Сирии. Как сообщается, готовящиеся меры отражают опасения демократов и ряда республиканских конгрессменов, которые считают Дональда Трампа излишне мягким к Путину.
Tags: США, политика и общество, россия, санкции
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment