colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Санкции животворящие

22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В Вашингтоне убеждены, что Москва нарушила американский закон 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения.

Под санкции, объявленные Госдепартаментом США 8 августа, попадает поставка России продукции двойного назначения и экспорт товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставки электроники, компонентов и технологий для нефтегазовой отрасли.

Если Россия откажется сотрудничать с международными экспертами по химоружию, через три месяца ее ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США и сокращение взаимной торговли до минимума.

В данный момент в Конгресс внесен новый законопроект, ужесточающий ограничения, из-за предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Новые санкции могут затронуть проведение долларовых операций для государственных банков, также планируется запрет на инвестиции в российский госдолг и введение ограничений на экспорт технологий для нефтегазовой отрасли.

В ожидании объявленных Вашингтоном новых санкций резко подешевел рубль.
Tags: США, политика и общество, россия, санкции, экономика
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Сижу и смотрю, как супруга готовит мелкому. Мелкий сидит и неотрывно смотрит время от времени подпрыгивая на добрый метр от пола и слабо подскуливая…

  • Люди в оп-ыт-том

    Как заебали меня тупицы, не имеющие знаний и образования, но с умным видом рассуждающие о специальных понятиях. Привыкли они, сука. Работают они,…

  • Из размышлений

    Кадырка потребовал извинений от Жирика. Дикарь требует извинений от клоуна. Феерично.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments