colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Болтон медленно закручивает болт в зад Скрептостану

Украина и европейские страны должны искать альтернативные источники энергоносителей, чтобы не зависеть от поставок российского газа. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

По словам Болтона, европейским странам необходимо рассмотреть возможность поставок газа из Азербайджана через Адриатическое море. Советник президента также напомнил о готовности США поставлять в Европу и на Украину американский сжиженный природный газ. Болтон отметил, что Украина также может вести разработку собственных природных ресурсов.

Отвечая на вопросы журналистов, Болтон сообщил, что санкции в отношении России, в частности, из-за аннексии Крыма и вероятного вмешательства в выборы в США сохранятся в полном объеме до тех пор, пока Россия не изменит свою политику.

Визит Болтона в Киев проходит во время празднования Дня независимости Украины. Болтон посетил военный парад и встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Президент поблагодарил США за введение санкций против России. По его мнению, они эффективны и служат мощной мотивацией для Кремля для того, чтобы "вернуться в цивилизованное общество, убрать войска из Крыма и Донбасса и не применять химическое оружие против других государств".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с Болтоном также обсуждал усиление санкций против Кремля. Кроме этого, стороны обсудили противодействие проекту "Северный поток – 2", увеличение товарооборота между странами, а также совместные проекты в энергетике и авиастроении.

Накануне Болтон встретился в Женеве с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым. Переговоры продолжались более пяти часов. Однако советник президента США и секретарь российского Совета Безопасности не смогли принять совместное заявление. Разногласия вызвал вопрос о вмешательстве России в американские выборы. Кремль этот факт категорически отрицает.

По словам Болтона, стороны обсудили, в том числе, и ситуацию на Украине. Он отметил также, что на переговорах удалось достичь прогресса. Но подробностей не раскрыл. Это первая российско-американская встреча столь высокого уровня после саммита президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, который состоялся 16 июля.
Tags: США, россия, санкции
Subscribe

  • И ведь привлекут

    На самом деле это означает, что в игру тихонько, без торопни вступают серьезные силы. Пока только политически. Пока словесами. Ясно дав понять на…

  • А ведь мир уже в будущем

    В Израиле завершена разработка трех новых лазерных систем, предназначенных для противоракетной и противовоздушной обороны. В этом году начнутся их…

  • Апокалипсиса не будет

    Хрен их знает, но похоже на правду. Я не специалист, даже близко не стоял к медицине, но эти ребята при том, что не умеют лечить, имеют…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments