colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Англия, как движущая сила Европы

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил во вторник, что будет убеждать страны Евросоюза ввести новые санкции в отношении России в связи с покушением на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, которое он охарактеризовал как применение химического оружия.

Выступая в парламенте, Хант подчеркнул, что США недавно ввели против России новые санкции в связи с инцидентом в Солсбери и заявили о намерении ужесточить их через три месяца, если Россия не выполнит ряд условий.

По словам Ханта, со стороны Европы "было бы неподобающе" не последовать примеру Соединенных Штатов, "учитывая, что эта акция совершена на европейской земле".

Две недели назад британский министр, выступая в США, уже призывал страны ЕС к ужесточению санкций против России.

Как отмечает Би-би-си, добиться этого, однако, будет непросто, учитывая позицию ряда стран, прежде всего юга Европы, представители которых критикуют даже существующие санкции.

Накануне международная Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что британская подданная Дон Стерджесс, погибшая в июле в городе Эймсбери, отравилась тем же веществом, что и Скрипали - нервно-паралитическим веществом "Новичок". Британия обвиняет в покушении на Скрипалей (они выжили после долгого лечения) Россию, указывая, что "Новичок" разрабатывался в СССР, а у Кремля были мотивы для отравления бывшего агента.
Tags: Англия, россия, санкции
Subscribe

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

  • Сенатский каток

    Во вторник в американском Сенате проводятся два слушания, на которых обсуждаются законопроект о новых санкциях против России, а также дальнейшие…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments