colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

По лезвию ножа?

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность удара по российским и иранским военным в Сирии. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских официальных лиц.

Но разговор не об этом, хотя на лицо возможность получить не только экономических, но и военных дюлей, как это уже было на востоке Сирии. Учитывая позицию Турции, вероятность достаточно велика. Разговор не об этом.
Разговор о том: зачем? В чем смысл совершенно ненужных и лично не безопасных действий. Домоклов меч, висящий над собственными капиталами, никуда не делся, золото, скупай-не скупай, в вагонах за собой возить не будешь, доллары не катят, Евро и другие валюты под идентичным вопросом.
С этой точки зрения, действия кремля видятся совершенно лишенными смысла. Не лишены они смысла только ежели посмотреть на них в свете внутренней политики. Увядание интереса (в народе, только в народе, бо иного и не было) к делам Украинским, усталость (народа, только народа) от них и финансовая необходимость слива бандитско-сепаратистских образований востока Украины, создает необходимость в эскалации иной точки приложения образа врага. Из Запада, само-собой. Тогда да, нужна Сирия. Еще раз хочу напомнить: и Украина, и Сирия - это инструменты в достижении цели.
И вот тут возникает еще один вопрос, пока не совсем ясный: это балансировка на лезвии ножа или принято какое-то очередное решение по сохранению личных капиталов?
Мне лично кажется, что второе. И наводят меня на эти мысли все последние действия, как то: пенсионная реформа, увеличение налогов, использование свободных денег для вложения в углеводородный комплекс и т.д. План "рубли в России"? Вполне может быть. Я уже писал, что увидим мы еще странные действа и метания кремля, ибо реального плана у них нет, увязли они, приняли в свое время неверные необратимые решения, жадность.. и глупость. Нам же остается только смотреть и ждать, благо ждать уже совсем не долго.
Что касается возможности американского удара, то впрямую по российским войскам его не будет. Будут мочить асада, иранцев и ихтамнетов, как это было опробовано в Дейр-эз-Зор.
Tags: США, Сирия, россия
Subscribe

  • Самая интересная преферансная задача

    Семикарточная концовка. Козырь черва. Играет Юг. Ход Запада. Задача — не дать Югу ни одной взятки.

  • Задачи

    Когда-то, не помню где, выкладывал задачи преферансные. Начал со знаменитого мизера Софьи Ковалевской А потом вот такую потрясающую задачу…

  • Правила Шапиро (Глаголы Сашуна)

    Правила Шапиро Многие о правилах Шапиро слышали, даже знают отдельные правила, но никогда их не читали. Не любят в любом деле профессионалы…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments