colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Турок гадит?

Все мировое сообщество понесет ответственность за последствия конфликта в сирийской провинции Идлиб, если не примет срочные меры по его предотвращению. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в своей статье для Wall Street Journal. Он подчеркнул, что наступление "режима" Башара Асада в Сирии не только ведет к гуманитарной катастрофе, но и угрожает безопасности Турции, Европы и других стран.
Турецкий лидер призвал США перестать считать химическое оружие, которым предположительно владеет Дамаск, единственным поводом для беспокойства. По его словам, применение обычных вооружений влечет гораздо больше смертей. В своем обращении Эрдоган в очередной раз призвал Россию и Иран остановить войну в Идлибе, а также призвал все государства мира "использовать свой авторитет для достижения политического урегулирования" в Сирии.
Ранее в пятницу президент Турции на трехсторонней встрече призвал российского коллегу Владимира Путина и иранского лидера Хасана Роухани отказаться от захвата Идлиба и передать эту провинцию под контроль умеренной сирийской оппозиции. Москва и Тегеран, однако, проигнорировали просьбы Эрдогана, западных стран и представителей ООН. По данным правозащитников, за последние несколько дней авиация России и Сирии убила несколько десятков мирных жителей, включая женщин и детей, а также разрушила несколько больниц и зданий гражданской обороны.
США неоднократно предупреждали Асада о немедленном военном возмездии в случае химической атаки в Идлибе, однако в целом решили не вмешиваться в текущий военный конфликт. Анкара обеспокоена возможным многотысячным потоком беженцев в Турцию из Идлиба — последнего оплота сирийской вооруженной оппозиции, где проживает 3 миллиона человек, в том числе миллион детей. Официальный Дамаск и его союзники заявляли, что их цель — вернуть Идлиб под контроль правительства.


Это не нож в спину. Это хуй в жопу, чтобы голова не качалась. Ждем результатов сегодняшнего заседания СБ ООН. Будет интересно.
Tags: США, Сирия, Турция, политика, россия
Subscribe

  • Из размышлений

    Выбирая между предательством друга или родины, я выберу предательство родины. Между предательством своей семьи или родины, я выберу предательство…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments