colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Полет нормальный

Минфин России в третий раз за месяц отменил аукцион по размещению на рынке облигаций федерального займа. Причиной такого решения стала, по заявлению ведомства, "неблагоприятная конъюнктура". Ранее, 6 сентября, глава Минэкономразвития Максим Орешкин объяснял эту ситуацию резким падением иностранного спроса на российские государственные облигации.
В конце августа Минфин разместил гособлигаций на сумму более 13 миллиардов рублей, однако спустя неделю ведомство был вынуждено признать аукцион несостоявшимся, заявив о "резко возросшей волатильности на финансовом рынке".
Обвал на рынке российского госдолга и резкое ослабление рубля происходит с того момента, как США анонсировали целый ряд санкционных пакетов, которые могут в том числе запретить операции с российским госдолгом.
На этом фоне Центробанк России сообщил о том, что за восемь месяцев этого года чистый вывоз капитала из России составил более 26 миллиардов долларов. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда отток капитала превысил 9 миллиардов долларов.
Tags: россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments