colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Простите мне мой французский

Но этой стране точно пиздец. Не может средневековый народ быть конкурентноспособным в 21 веке. Не может.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о введении на территории России дуэльного кодекса. Документ доступен в базе Госдумы. Текст законопроекта занимает 52 страницы, не считая пояснительной записки и финансово-экономического обоснования (в котором говорится, что принятие закона не потребует дополнительных бюджетных расходов).

Законопроект предлагает допускать дуэли лишь между чиновниками - "оскорбление может быть нанесено только равным равному". "При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком". Если же чиновник всё же изъявит желание драться, он должен заручиться письменным разрешением своего начальника.

Между другими гражданами дуэль возможна лишь в исключительных случаях, говорится в законопроекте. В соответствии с документом, женщины в дуэлях участвовать не могут, за них это должен делать близкий родственник мужского пола.

Он пояснил, что взял за основу "кодекс о дуэлях, который был в Российской Империи, в старой редакции 1912 года", слегка его отредактировав. Так, в документ включили статью об ответственности журналистов - их тоже можно вызывать на дуэль.
Tags: россия страна дураков
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments