colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Китайскому дракону прищемили хвост

Китай может отказаться от участия в новых торговых переговорах с США из-за возможного введения новых пошлин на китайские товары. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в китайском правительстве. Они считают, что переговоры в условиях давления со стороны Белого дома могут оказаться нецелесообразными.

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп может уже на этой неделе ввести новые пошлины на сумму 200 миллиардов долларов на товары, произведенные в Китае. The Wall Street Journal писала, что Трамп хотел сделать это до начала переговоров, чтобы усилить давление на Китай. В частности, Пекин требует от американских компаний, работающих в Китае, передавать технологии китайским партнерам. Вашингтон требует отказа от этой практики.

В июле США ввели 25-процентные пошлины на китайские товары на сумму 50 миллиардов долларов. Китай ответил на это зеркально. В список товаров, утвержденных Вашингтоном, в частности, электроника и медоборудование, производимая в Китае. Пекин поднял тарифы на зерно и продукты питания, сделанные в США.
Tags: Китай, США, экономика
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments