colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Отцвели уж давно искандеры в саду

Агентство ТАСС сообщает, что "важный прогресс достигнут и в вопросе сирийского урегулирования: Москва и Анкара условились о создании "зоны деэскалации" в сирийской провинции Идлиб".

Россия и Турция договорились о создании к 15 октября вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции демилитаризованной зоны.
"Россия и Турция подтвердили свою решимость бороться с терроризмом в Сирии во всех его формах и проявлениях, - подчеркнул президент. - По нашему общему мнению, практическая реализация запланированных шагов даст дополнительный импульс процессу политического урегулирования сирийского конфликта, позволит активизировать работу на женевской платформе и будет способствовать возвращению мира на сирийскую землю".
По словам главы российского государства, работу конституционного комитета по Сирии нужно начать в самое ближайшее время. "Продолжим работу по формированию конституционного комитета из числа представителей сирийского руководства, оппозиционных сил и гражданского общества, - отметил российский лидер. - Задача - обеспечить запуск его работы в самое ближайшее время".

Попробую перевести на человеческий язык: Ультиматум, привезенный Эрдоганом, принят и принят к исполнению; асада потхоньку будут сливать. Потрясли ржавыми муднями и хорош. А то ведь могут и оторвать оные вместе с руками.
Tags: Сирия, политика
Subscribe
promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments