colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Кто сбил ИЛ?

Чем далее, тем более убеждаюсь, что сбили именно тот самолет, который хотели сбить. Я ничего не путаю. Вас удивляет? Меня нет. После гексогена в подвалах российских домов в далеком 2000-ом, удивляться жертве 15 человек? Вы забыли, для вас удивительно? Для меня нет.
Смею напомнить, что вчера завершилась семилетняя сирийская война. Завершилась для России очень большими экономическими проблемами. Платить за восстановление стертых в пыль городов придется ей. И не отвертеться. Эрдоган привез ультиматум, ультиматум принят. Войне конец.
И тут возникает одна не экономическая проблема. Пропал образ врага. Не из Запада, конечно, но врага локального. А он нужен, как нужен образ врага из Запада, без него народ не может, без него не может чувствовать себя спокойно российская власть. И тут ИЛ. Вам нужен враг? Вот вам враг. Коварный и, что самое лучшее в данной ситуации, вечный, присущий психологии народа.
Классно все получилось. СМИ заходятся в визге и брызгают слюной, дума как обычно выдает безумные предложения. И над всем этим царит спокойный ботаксный лидер, умиротворительный в формулировках. Все просто идеально!
Таки, кто сбил ИЛ?
Tags: Сирия, народ, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments