colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Протестуйте на здоровье!

Росгвардия к концу года получит до 10 комплексов "Стена" для защиты бойцов ОМОНа от людской толпы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление концерна "Калашников". Комплекс сделан на базе грузовика "Камаз". На его стеклах – металлические решетки, а кузов обшит листами металла. При необходимости он за три минуты превращается в заграждение шириной 7,5 метров. Несколько таких машин могут полностью перекрыть любую российскую улицу.

На машинах установлены видеокамеры, средства звукового давления и стробоскопы – приборы, которые "атакуют" человека повторяющимися яркими световыми вспышками. Московский ОМОН уже протестировал эти автомобили. Видеозапись испытаний была опубликована в интернете три недели назад.

По словам представителя "Калашникова", задача комплекса – "снизить потери среди сотрудников Росгвардии", оградить их от агрессивно настроенных людей и сбить у них "накал". В "Калашникове" заверили, что машин, подобных комплексу "Стена", нет ни в одной стране мира.

В среду комплексы "Стена" и другие разработки "Калашникова" планируется продемонстрировать президенту Владимиру Путину.
Tags: россия
Subscribe
promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments