colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Трамп подписал указ о режиме санкций

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал указ, которым предоставил министерству финансов дополнительные полномочия в вопросе санкций в отношении России, введенных в связи с аннексией Крыма и агрессивными действиями против Украины, а также в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Указ, опубликованный на сайте Белого дома, не вводит новые санкции, а упорядочивает режим применения уже существующих ограничительных мер в отношении России. В сопроводительном письме, который Трамп направил главам палат Конгресса, говорится, что этот указ направлен на более строгое соблюдение санкционного режима. Указ, в частности, предусматривает ведущую роль министерства финансов в сотрудничестве с Госдепартаментом и другими ведомствами как в определении масштабов санкций, так и при обеспечении их соблюдения.

В указе также перечислены возможные санкции, которые могут быть введены в США в отношении российских физических и юридических лиц. Речь идет о запрете или ограничении кредитования, заморозке активов, запрете американским гражданам и компаниям вести дела с лицами из санкционного списка, запрете на выдачу виз и так далее.
Tags: США, россия, санкции
Subscribe

  • У скрепных друганов появляются проблемы

    О мастерстве израильских летчиков ходят легенды. А истребитель F-35I, который сделан специально под заказ израильских ВВС, даже в США называют…

  • Ответка прилетела

    На иранском нефтяном танкере, находившемся в Красном море у берегов Саудовской Аравии, произошёл взрыв. Об этом сообщает Associated Press. По…

  • Вот, что санкции животворящие делают

    Китайская государственная (!!) нефтяная компания вышла из соглашения о разработке иранского морского месторождения природного газа. По сообщению…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments