colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Серьезные ребята

В данном случае мы наблюдаем реальное действие американских санкций.

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции в отношении подразделения Министерства обороны КНР, ответственного за закупки российских самолетов и ракет, за нарушение запрета на военное сотрудничество с Москвой. Запрет был введен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций"
Под ограничения попало Главное управление вооружений китайского министерства обороны, курирующее научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также непосредственно начальник этого управления, Ли Шаньфу за “крупномасштабные сделки“ с российским “Рособоронэкспортом“. Речь идет о приобретении Китаем 10 российских самолетов Су-35 в прошлом году и зенитно-ракетных комплексов С-400 — в нынешнем.
Они стали первыми, к кому США применили санкции за сотрудничество с Россией. Попавшим под санкции запрещено ходатайствовать о получении экспортных лицензий или вступать в сделки с американскими финансовыми учреждениями.
“Объектом этих санкций, по большому счету, является все же Россия, а не Китай, независимо от нашего торгового конфликта с Пекином“, -приводит агенство Reuters слова представителя американской администрации.
Вашингтон оказывает большое давление на Турцию с тем, чтобы она отказалась от договора на поставки российских ЗРК С-400. Санкции, примененные к Китаю, призваны, помимо всего прочего, убедить Анкару в серьезности американской позиции относительно С-400.

Понятно, что данный вопрос будет кулуарно решен. Но сам прецедент создан. И очень серьезный. Он заставит задуматься даже Европу.
Tags: США, санкции
Subscribe

  • Из размышлений

    Почему, чем более отсталый социум (народ, сообщество), тем более великим он себя считает?

  • Из размышлений

    Только народ-богоносец может так качественно стоять на коленях.

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments