colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

И положили они с прицепом на с-300

Израиль продолжит противодействовать попыткам Ирана закрепиться в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху во вторник после заседания с участием военных, на котором обсуждался инцидент с гибелью российского самолета Ил-20, пишет Times of Israel. Нетаньяху сказал, что власти страны будут "делать все необходимое для защиты безопасности Израиля".

Официально об этом решении объявил также израильский военно-политический кабинет по безопасности. В его заявлении говорится о том, что Израиль продолжит бороться с военным закреплением Ирана в Сирии, сохраняя при этом координацию с российскими военными.

Заявления сделаны на следующий день после того, как стало известно о намерениях Москвы поставить армии сирийского президента Башара Асада несколько зенитных комплексов С-300. США и Израиль осудили это решение. Советник по нацбезопасности Трампа Джон Болтон назвал этот шаг "большой ошибкой", ведущей к эскалации.

По данным издания, Нетаньяху рекомендовал министрам публично не обсуждать уничтожение сирийскими ПВО российского самолета-разведчика — тему, которая, как поясняет газета, ранее привела к усилению напряженности в отношениях между Россией и Израилем. Москва возлагает ответственность за гибель самолета и 15 человек на его борту на израильских летчиков, хотя он был сбит сирийской ПВО.
Tags: Израиль, Сирия, россия
Subscribe

  • А ведь мир уже в будущем

    В Израиле завершена разработка трех новых лазерных систем, предназначенных для противоракетной и противовоздушной обороны. В этом году начнутся их…

  • Апокалипсиса не будет

    Хрен их знает, но похоже на правду. Я не специалист, даже близко не стоял к медицине, но эти ребята при том, что не умеют лечить, имеют…

  • Война с помидорами

    Начнем с того, что знают все. Война в Сирии между Турцией и Россией уже факт состоявшийся. Сами по себе военные действия еще будут продолжаться, то…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments