colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

И Европа, плетущаяся сзади

Совет послов Евросоюза, реагируя на отравление нервно-паралитическим ядом Сергея и Юлии Скрипалей в английском Солсбери и бомбардировки в Сирии с применением химического оружия, утвердил режим санкций за его применение.

Общий для всего Евросоюза режим позволит быстро вводить персональные санкции против лиц, уличенных в причастности к применению химического оружия.

Как сообщили нескольким изданиям источники в структурах Евросоюза, окончательно режим санкций за химическое оружие, скорее всего, будет утвержден на саммите ЕС на уровне министров иностранных дел 15 октября.

До тех пор конкретное содержание пакета санкций не раскрывается, но неофициально известно, что он включает набор наказаний в виде блокировки счетов, заморозки активов и запрета на въезд в страны ЕС.

Принятия Евросоюзом такого документа добивались Великобритания и Франция, которых в итоге поддержали все страны ЕС. Решение разработать единый пакет санкций был принято на саммите ЕС в июне этого года.

Против кого именно могут быть введены эти санкции, Евросоюз пока не говорит.
Tags: ЕС, россия, санкции
Subscribe

  • Из размышлений

    Что такое Россия для Китая? Пища, еда.

  • Сила!

    Даже не заметил, как пол литра Бомбея ухайдакал. И бутылку тоника литра полтора. И три лимона.

  • Риски очевидно смещены вверх....

    Инфляция в России в 2018 году будет выше прогнозируемых 3,4% из-за более слабого, чем было заложено в прогнозе, курса рубля, заявил журналистам…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments