colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Ждем новых санкций

МИД Великобритании официально обвинил российскую военную разведку в организации "неизбирательных и безрассудных" кибератак по всему миру.

Как говорится в заявлении, размещенном на сайте министерства, британский Национальный центр кибербезопасности пришел к выводу, что за деятельностью ряда хакерских группировок, которые, как утверждается, организовывали атаки на "политические институты, бизнес, средства массовой информации и спортивные организации", фактически стояла российская военная разведка - ГРУ (официальное название - Главное управление Генштаба).

Речь идет, как утверждает британский МИД, в частности, о кибератаках против Всемирного антидопингового агентства, Демократической партии США, британских СМИ, транспортной сети Украины. Их целью, как утверждается, была "дестабилизация демократии". В документе перечисляются около 10 хакерских группировок, за которыми, как утверждают британские власти, стоит ГРУ.

В заявлении главы МИД Великобритании подчеркивается, что кибератаки грубо нарушают международное право. Британские спецслужбы убеждены, что ответственность за них несут российские власти и конкретно Кремль.

Как утверждает Хант, Британия и ее союзники примут меры по борьбе с кибератаками и ответят на попытки ГРУ нарушить международную стабильность.
Tags: Англия, россия, санкции
Subscribe

  • РНК- вирусу КОВИД посвящается

    ...и лишь тогда я осознал, на сколько нас осталось мало. (А.Макаревич "Битва с дуракими") По сырому осеннему лесу Пробиралися ковидобесы. А на…

  • Современные песни о главном

    ЛИЛИПУТИНГ Лилипучий лилипутинг Леденец сосал лиловый Кисло-сладкий, сладко-кислый Да и в общем-то соленый. Лилипутинг лилигном Но большой-большой…

  • Жрите свое скрепное говно!

    На сей пост меня натолкнул последний пост Наглецца. И так. Есть у меня собаченок. А, как известно, мы в ответе за тех, кого приручили. Ну и коль…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments