colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Эстафету от англичанки принял голландец

Министерство обороны Нидерландов утверждает, что в апреле нынешнего года из страны были высланы четверо сотрудников российской военной разведки, которые попытались осуществить хакерскую атаку на базирующуюся в Гааге штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия.

Организация, в частности, занимается расследованием случаев применения химоружия в Сирии, в том числе и утверждений о химической атаке в городе Дума 6 апреля. Также ОЗХО проверяла информацию британских специалистов об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери и подтвердила, что использовалось высокотоксичное вещество "Новичок".

Как сообщил представитель минобороны Нидерландов на пресс-конференции в четверг, россияне прибыли в страну по дипломатическим паспортам, как утверждается, на имена Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. Известно, что один из них был IT-специалистом. Ведомство опубликовало фотографию предполагаемых российских агентов.

Утверждается, что у одного из россиян была с собой квитанция на поездку на такси от московской штаб-квартиры военной разведки до аэропорта Шереметьево.

Попытка атаки, по данным нидерландского минобороны, была осуществлена 13 апреля – спустя неделю после предполагаемой химатаки в Думе и месяц с небольшим после покушения на Скрипалей. В тот же день россияне были выдворены из страны.
Tags: Нидерланды, санкции
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Сижу и смотрю, как супруга готовит мелкому. Мелкий сидит и неотрывно смотрит время от времени подпрыгивая на добрый метр от пола и слабо подскуливая…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments