colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Идет охота на волков, идет охота...

Соединенные Штаты обвинили семерых россиян, которые, как утверждается, являются сотрудниками российской военной разведки, в организации кибератак в различных странах мира.

Министерство юстиции США сообщило имена россиян, которым предъявлено обвинение. Утверждается, что все они сотрудники российской военной разведки, ранее известной как ГРУ.

Это Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, Олег Сотников и Алексей Минин.

Четверо из них были в апреле нынешнего года высланы из Нидерландов после попытки хакерской атаки на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия, о чем было объявлено в четверг.

Трое из тех, против кого выдвинуты обвинения в четверг, ранее были обвинены специальным прокурором Робертом Мюллером в связи со вмешательством в выборы президента США. Это Ермаков, Малышев и Бадин.

Среди хакерских операций, которые осуществляли россияне, был упомянут взлом базы данных Международного антидопингового агентства, атака на атомную электростанцию в Пенсильвании, а также на штаб-квартиру ОЗХО.

Ранее в четверг обвинения в адрес военной разведки России выдвинули Великобритания, Нидерланды, Канада. Премьер-министры Нидерландов и Великобритании обвинили Россию в "презрении к глобальным ценностям".​ В совместном заявлении Марка Рютте и Терезы Мэй говорится, что российская военная разведка, ранее известная как ГРУ, не уважает договоренности, которые обеспечивают глобальную безопасность.
Tags: США, россия
Subscribe

  • Самая интересная преферансная задача

    Семикарточная концовка. Козырь черва. Играет Юг. Ход Запада. Задача — не дать Югу ни одной взятки.

  • Задачи

    Когда-то, не помню где, выкладывал задачи преферансные. Начал со знаменитого мизера Софьи Ковалевской А потом вот такую потрясающую задачу…

  • Правила Шапиро (Глаголы Сашуна)

    Правила Шапиро Многие о правилах Шапиро слышали, даже знают отдельные правила, но никогда их не читали. Не любят в любом деле профессионалы…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments