colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Теперь и мусульман?

Предположительно работающие на российскую разведку хакеры в июле 2015 года взломали компьютерные системы британского телеканала для мусульман Islam Channel. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на представителя телеканала.

По данным газеты, о взломе компанию уведомило британское министерство внутренних дел. МВД уточнило, что кибератакой стоит не хакер-любитель, взлом был осуществлен на государственном уровне.

В Islam Channel сообщили, что злоумышленники получили доступ ко всей внутренней информации телеканала, а пользователи в течение нескольких недель не могли получать и отправлять электронную почту.

Financial Times пишет, что мотивы кибератаки остаются невыясненными. Издание отмечает, что взлом мог быть частью киберкампании российской военной разведки против СМИ в Европе.

Англоязычный Islam Channel начал вещание в 2004 году. По данным телеканала, его смотрят миллионы мусульман, проживающих в Великобритании и России.

Ранее Лондон обвинил Москву в атаке на британское министерство иностранных дел и анонсировал новые санкции в отношении России. Позднее Нидерланды обнародовали информации о кибератаке на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия в Гааге. В свою очередь США обвинили семерых россиян, которые, как утверждается, являются сотрудниками российской военной разведки, в организации кибератак в различных странах мира. Накануне к обвинениям в кибератаках в адрес России присоединилась Германия.

Москва причастность к кибератакам и поддержку хакеров на государственном уровне отвергает.
Tags: Англия, политика, россия
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments