colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

А вот это уже серьезно

ТАСС, 6 октября. Саудовская Аравия ожидает, что к 2030 году ряд стран, добывающих нефть, в том числе Россия, утеряют свои позиции на рынке, полностью потеряв добычу. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман Аль Сауд.

Спрос на нефть до 2030 года будет расти темпами примерно на 1-1,5% в год, полагает принц. "Некоторые думают, что после этого срока он начнет замедляться, но мы считаем, что многие страны-производители просто исчезнут к этому времени. Например, сильно упадет Китай, если совсем не исчезнет, другие страны также продолжат исчезать как производители. Через 19 лет Россия сильно потеряет в добыче, если не полностью все 10 млн баррелей нефти в сутки", - рассуждал он.

Как следствие, Саудовской Аравии в будущем придется поставлять еще больше. "Мы не видим угроз для Саудовской Аравии в этой области", - заключил принц.

Ранее министр энергетики королевства Халед аль Фалех, выступавший в Москве на российской энергонеделе, заявил, что за последние три месяца Саудовская Аравия нарастила добычу на 400 тыс. баррелей в сутки до 10,7 млн, а экспорт - на 700 тыс. баррелей до 7,7 млн. В ноябре рост продолжится, прогнозировал он. Аль-Фалех также говорил, что Аравия начнет поставлять нефть новым клиентам в ближайшее время.

Текущая добыча России составляет 11,36 млн баррелей. По словам министра энергетики Александра Новака, Россия может нарастить еще на 200-300 тыс. в ближайшие месяцы.

По прогнозам ОПЕК, добыча нефти в России будет расти примерно до 2020 года, а после этого года рост остановится.
Tags: ОПЕК, СА, нефть, россия, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    При существующем народонаселении Россия с колен не поднимется, а вот раком станет точно.

  • Из размышлений

    Путин и Россия: ГОВНО ОТ ЖОПЫ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ.

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments