colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

УРА!

Кандидатура Бретта Кавано, выдвинутого президентом Дональдом Трампом на пост члена Верховного суда США, в субботу, скорее всего, получит поддержку в Сенате, несмотря на обвинения в сексуальных домогательствах, которые были выдвинуты несколькими женщинами против Кавано.

После нескольких недель бурных дебатов, которые буквально разделили страну, консервативный судья Бретт Кавано все-таки заручился поддержкой двух сенаторов-центристов от Республиканской партии. Таким образом, противники назначения Кавано не смогут заблокировать ход голосования, сообщает "Голос Америки".

В пятницу сенаторы процедурно проголосовали за окончательное выдвижение кандидатуры Кавано на финальное голосование. Оно должно состояться в субботу, 6 октября, около 17:00 по вашингтонскому времени. За выдвижение Кавано высказались 51 сенатор, 49 голосов было подано против.

Назначение Кавано позволит президенту Трампу окончательно укрепить консервативное влияние в высшей судебной инстанции страны – к огромному сожалению демократов, которые не смогли провести через Сенат либерального судью в Верховный суд в 2016 году.

В 2017 году Трамп выдвинул в Верховный суд Нила Горсача, еще одного судью консервативного крыла. Судья Энтони Кеннеди, на смену которому должен прийти Кавано, уходит в отставку в этом году. Кеннеди считается умеренным республиканцем: он не раз поддерживал точку зрения либералов во время важных для всей страны судебных процессов.

Лидер сенатского меньшинства, демократ Чак Шумер заявил в пятницу, что Кавано представляет собой "исключительно правую, консервативную юриспруденцию, которая бесконечно далека от интересов простых американцев".
Tags: США
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment