colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Кто победит

Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Китая Ван И обменялись резкими замечаниями во время визита главы Госдепартамента в Пекин в понедельник. Об этом сообщает Reuters, поясняя, что встреча прошла в "ледяной атмосфере".

Китайский министр начал свое выступление с критики в адрес США из-за тарифной политики Дональда Трампа, американской помощи властям Тайваня, а также обвинений, которые выдвинул Вашингтон в отношении внешней и внутренней политики КНР. Ван И потребовал от американского руководства прекратить действия, которые он назвал "прямой атакой на взаимное доверие" между странами. В свою очередь Помпео выразил несогласие с позицией китайского коллеги и подтвердил обеспокоенность Вашингтона действиями со стороны китайского правительства.

В ходе разговора была упомянута недавняя отмена запланированных переговоров по безопасности: китайские военачальники, как сообщалось, отказались беседовать с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Во время сегодняшнего мероприятия стороны возложили друг на друга ответственность за срыв этого мероприятия.

В то же время неназванный представитель Госдепартамента рассказал Reuters о том, что США по-прежнему ожидают от Пекина помощи в вопросе ядерного разоружения Северной Кореи, главным союзником которой является Китай. Как отмечает агентство, перед вылетом в КНР Помпео заявил о том, что северокорейские власти, с которыми он накануне встречался в Пхеньяне, подтвердили свое намерение пустить международных инспекторов на объекты своей ядерной инфраструктуры.

На прошлой неделе вице-президент США Майк Пенс обвинил Китай в проведении агрессивной военной, экономической и политической кампании, направленной на расширение влияния Пекина в Соединенных Штатах и по всему миру.
Tags: Китай, США, политика
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments