colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Рожденный тырить летать не может

Министерство обороны России решило прекратить разработку самого большого военного беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Альтаир". Об этом сообщает газета "Ведомости»" со ссылкой на источники. Разработкой "Альтаира" с 2011 года занималось казанское ОКБ им. М. П. Симонова. На проект потратили более 3 миллиардов рублей.

В 2017 году беспилотник начал летные испытания. Однако ОКБ пожаловалось на нехватку средств для продолжения работ, и правительство Татарстана запросило ещё 2 миллиарда рублей.

В апреле 2018 года генеральный директор ОКБ им. Симонова Александр Гомзин был арестован по обвинению в мошенничестве и нецелевом расходовании средств. По версии следствия, Гомзин причастен к хищению около миллиарда рублей, выделенных на создание "Альтаира".

Близкий к Минобороны собеседник рассказал, что наработки по "Альтаиру" передадут Уральскому заводу гражданской авиации. Там в данный момент занимаются разработкой дрона "Форпост".
Tags: воровство, отсталость, россия, экономика
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

  • Из размышлений

    Путин и Россия: ГОВНО ОТ ЖОПЫ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments