colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Чаяния народа услышаны: у России будет царь

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин допустил изменение Конституции. Выдержки из текста "буква и дух Конституции" опубликовала во вторник Российская газета.

"Глубокий правовой смысл" Конституции позволяет "адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям", уверен глава суда.

По его словам, у российской конституции есть недостатки. В их числе он назвал отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крене в пользу исполнительной ветви власти и недостаточной четкости в распределении полномочий между президентом и правительством.

Кроме того, документ не четко определят статус администрации президента и полномочия прокуратуры, уверен Зорькин. И создает возможность для противопоставления органов местного самоуправления органам государственной власти.

Полный текст главы Конституционного суда будет опубликован "Российской газетой" в среду.

Конституция России принята в 1993 году и обладает высшей юридической силой в России. Принять новый текст можно созывом Конституционного собрания, закон о котором с 93 года так и не принят, или референдумом. Часть поправок можно вносить государственной думой при одобрении двух третей региональных парламентов.

Издание "Медуза" утверждает, что некоторые телеграм-каналы несколько дней сообщают о готовящейся в России конституционной реформе. Подробностней журналисты не приводят, других источников у планов реформы нет.
Tags: россия страна дураков
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments