colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Больше санкций хороших и разных

России грозят новые санкции Евросоюза в связи с применением нервно-паралитического вещества в английском городе Солсбери, сообщает газета The Telegraph. Соответствующий документ в понедельник планируют подписать министры иностранных дел ЕС. Ограничительные меры будут направлены против чиновников российской разведки и их соратников. Им будет запрещен въезд в Евросоюз, а их зарубежные счета — заморожены.

Санкционная инициатива была выдвинута Великобританией и Францией после предполагаемых химических атак в Сирии и Англии. В британском внешнеполитическом ведомстве отметили, что готовящиеся санкции коснутся любой страны, которая использует химическое оружие.

Лондон обвиняет российское руководство в организации отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью яда "Новичок". По данным британцев, покушение совершили агенты российской военной разведки, которые действовали под вымышленными именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Расследовательская группа Bellingcat утверждает, что их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига. В Кремле отвергли обвинения. Президент Владимир Путин назвал Петрова и Боширова "гражданскими лицами", которые известны российским властям.

В конце сентября сообщалось, что британские власти установили личность третьего подозреваемого в покушении на Скрипалей. По данным Лондона, это офицер российской военной разведки, который прибыл в Солсбери до того, как его предполагаемые коллеги привезли в Великобританию боевое отравляющее вещество.
Tags: санкц
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments