colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

На США надейся, но Европа не плошай

Главы МИД стран ЕС в понедельник согласовали новый механизм введения санкций против ответственных за применение химического оружия. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода/Радио Свободная Европа из Брюсселя.

Как ожидается, в соответствии с новым механизмом санкции могут быть введены в отношении Сирии, а также в отношении России - в связи с покушением на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери.

В заявлении Европейского совета, распространенном в ходе сегодняшнего заседания министров, говорится, что новый механизм позволяет странам ЕС "вводить санкции против лиц и организаций, причастных к использованию химического оружия на любой территории, вне зависимости от их гражданства и местопребывания". Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС лиц, попавших в список, и "заморозку" их активов.

В сегодняшнем заявлении не говорится, когда будет одобрен новый санкционный список и войдут ли в него российские граждане и организации. Однако, учитывая, что отравление в Солсбери стало одной из причин ввода в действие нового механизма, это представляется весьма вероятным. Газета The Telegraph ранее писала, что под санкции могут попасть, в частности, руководители российской разведки.

Санкционная инициатива была выдвинута Великобританией и Францией после предполагаемых химических атак в Сирии и Англии. В британском внешнеполитическом ведомстве отметили, что готовящиеся санкции коснутся любой страны, которая использует химическое оружие.

Лондон обвиняет российское руководство в организации отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью яда "Новичок". По данным британцев, покушение совершили агенты российской военной разведки.
Tags: санкции
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Вчера в конце дня, рабочего дня, торопясь добурить скважину (зачем? дурь какая-то), выронил часть керна при подъеме керноприемника. Он застрял в…

  • Непутевые заметки

    У вас Новый год? А я грязный, как черт, весь в бентоните и на буровой. Вот вам хуй!

  • Непутевые заметки

    Завтра буду опробывать вторично усовершенствованную коронку. Задача: взять керн из обводненных песков. При этом не меняя технологии проходки (ССК с…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments