colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Поддай газку!

В Польше подписан контракт на поставку сжиженного газа из США в течение ближайших 20 лет, заявил глава национального нефтегазового концерна PGNiG Петр Возьняк.

В рамках договоров с тремя компаниями, Польша ежегодно будет покупать больше пяти миллиардов кубометров природного газа (страна потребляет около 16 миллиардов кубометров в год). Поставки будут проходить по формуле Free on Board. Это означает, что польская компания становится владельцем сырья уже при отправке и сама будет указывать порт назначения. Глава нефтегазового концерна уточнил, что рассматривается увеличение объема поставок американского газа в будущем.

Стоимость сделки пока не разглашается. В сентябре во время визита в Варшаву президент США Дональд Трамп обещал стране поставки "огромного количества топлива по хорошей цене".

Постепенное снижение зависимости от российского газа – стратегическая цель польского правительства. В стране давно недовольны высокими ценами на российское топливо, чью стоимость считают политически мотивированной. Польский национальный нефтегазовый концерн по этому поводу подал иск в арбитражный суд в Стокгольме против Газпрома.

В Польше также негативно относятся к строительству газопровода "Северный поток - 2" , который будет поставлять газ из России в Германию.

В первой половине 2018 году Россия обеспечила 75 процентов потребления природного газа в Польше. Договоренность с американскими компаниями – подготовка к изменению положений контракта по поставке газа из России, который истекает в 2022 году.
Tags: Польша, США, россия, экономика
Subscribe

  • Красавица

    Красивая, зараза. Но народу...плюнуть некуда. Не люблю толпы.

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments