colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Мордор атакует

Российские хакеры заразили новейшей вредоносной программой три энергетические и транспортные компании Украины и Польши, запланировав совершить разрушительный киберсаботаж. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию по обеспечению кибербезопасности ESET.

По ее данным, взлом осуществила хакерская группировка, ответственная за предыдущие нападения на украинский энергетический сектор с помощью программы BlackEnergy. По данным Лондона, эта группа связана с военной разведкой России. Разработанный ею новый вирус, который был внедрен в украинские и польские системы, получил название GreyEnergy.

Злоумышленники запустили его в компьютеры своих жертв посредством фишинга, получив возможность мониторить их сети и собирать конфиденциальную информацию, в том числе пароли и логины. ESET выявила попытки хакеров отыскать критические элементы инфраструктуры компаний, в том числе компьютеры, управляющие производственными процессами. По данным ESET, на этом этапе киберпреступники проводят нечто вроде разведки, чтобы однажды провести кибердиверсию. Как заявили в ESET, GreyEnergy по-прежнему активен и опасен.

В Киеве подтвердили факт атаки против двух украинских компаний. Польские власти оставили запрос Reuters без ответа. В Кремле отвергли обвинения.

В декабре 2015 года вирус BlackEnergy отключил электроэнергию в Ивано-Франковской области Украины, оставив на несколько часов без света несколько сотен тысяч человек.
Tags: ЕС, Украина, политика, россия, санкции
Subscribe

  • Новый вопрос знатокам и патриотам

    Если Россия это путин, а путин это Россия (логически вытекает из: есть путин - есть Россия, нет путина - нет России), и если при этом путин пидор.…

  • Вова в Сибире

    Оказывается https://colobus1.livejournal.com/279832.html получило свое естественное продолжение. И снова Сибирь, и снова Вова, и снова Шойгу. Я не…

  • Путин - хуй. Даже в Бердске

    В Бердске Новосибирской области полиция ищет тех, кто написал на спортивной площадке в центре города оскорбительную фразу с упоминанием фамилии…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments