colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Россия - секретная страна

Секретные и совершенно секретные расходы российского бюджета на 2019 год превысили 3 триллиона рублей, что составляет почти 17 процентов всех расходов. Об этом говорится в заключении на проект закона о федеральном бюджете на 2019 год, составленном специалистами Института Гайдара и Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Суммарно засекреченные расходы составляют 2,9 процента внутреннего валового продукта (ВВП), что является незаконным, отмечают авторы документа. Согласно закону о государственной тайне допускается секретность лишь для расходов в некоторых сферах разведывательной и антитеррористической деятельности. В проекте бюджета на 2019 год закрыты не только военно-оборонные статьи, но и частично засекречены расходы на физическую культуру, печать и издательства, образование и здравоохранение.

В процентном соотношении больше всего расходов было засекречено в 2016 году – 21,7 процента . В 2017 и 2018 года наметился небольшой спад. Однако в 2021 году, по прогнозам экспертов, этот показатель почти дойдет до отметки в 21 процент и составит более четырех триллионов рублей.

Ранее в сентябре РБК обратил внимание, что Росстат вновь не стал раскрывать данные о 4,7% российского ВВП. Речь идет об информации о вооружении и информационной собственности. В ведомстве это объяснили требованиями законодательства о государственной тайне.

В 2016 году внутренний валовый продукт России составлял около 86 триллионов рублей.



Tags: дурдом, россия, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    При существующем народонаселении Россия с колен не поднимется, а вот раком станет точно.

  • Из размышлений

    Путин и Россия: ГОВНО ОТ ЖОПЫ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ.

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments