colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Бедуины, как недостижимый пример для русских

Как говорится, почувствуйте разницу. Даже дикие и отсталые бедуины, живущие в средневековье, по некоторым параметрам уже так обогнали россиян, что и не разглядеть. А ведь также дики, исповедуют такую же ортодоксальную религию. Но смотри-ка ты...

Власти Саудовской Аварии обсуждают возможность обвинить в организации убийства журналиста Джамаля Хашогги советника наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с планами руководства королевства.

Королевство планирует заявить, что генерал-майор Ахмед Аль-Ассири убил журналиста, неправильно поняв распоряжение наследного принца доставить Хашогги в Саудовскую Аравию на допрос.

Генерал хорошо известен западным медиа после того, как стал официальным спикером международной коалиции суннитских государств, воюющей в гражданской войне в Йемене на стороне правительства против повстанцев-шиитов. Но в прошлом году его перевели на работу в разведку, и убийством журналиста хотел проявить себя на новом месте, планируют заявить саудовские власти.

Это версия могла бы помочь снять обвинения в организации убийства Хашогги с наследного принца, и остановить международный кризис, связанный с исчезновением журналиста.

Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября, после того как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие следователи полагают, что Хашогги был убит на территории консульства. В Эр-Рияде причастность официальных властей к пропаже журналиста отрицают.​

Исчезновение журналиста может привести к международным санкциям против Саудовской Аравии. В частности, президент США Дональд Трамп ранее обещал наказать Саудовскую Аравию, если выяснится, что за вероятным убийством Хашогги стоят власти королевства.
Tags: СА, народ, отсталость, россия
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments