colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Хотите? Получите!

Какая холодная война без гонки вооружений? Нате, получите. Вы этого очень хотели, бренчали скрепами, мультиками, нарушали договора. Теперь ваши несчастные 1,4 процента мировой экономики будут соревноваться с 45 процентами. Результат известен заранее. Как и результат результата: совок приказал жить долго и вам того не избежать. Готовьте юго-восток к присоединению к Китаю, изучайте китайский язык.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора с Россией о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Трамп подчеркнул, что Россия нарушила условия этого договора, однако не стал вдаваться в подробности.

Договор призван содействовать обороне США и их союзников в Европе и на Дальнем Востоке. Он запрещает США и России хранить, производить и испытывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 300 до 3 тысяч 400 миль.

Ранее в субботу, 20 октября, сообщалось, что США скоро известят Москву о намерении денонсировать Договор о запрещении ракет средней и меньшей дальности, подписанный в 1987 году в Вашингтоне Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.​

Американские средства информации со ссылкой на источники в администрации президента США сообщили, что советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон известит президента России Владимира Путина о решении Вашинтона во время поездки в Москву в начале будущей недели.

Главным поводом для этого решения стало нарушение договора Россией, которая, как утверждают Соединенные Штаты начала размещать в Европе ракеты малого радиуса действия, способные нести ядерные боеголовки.

Две недели назад во время встречи с министрами обороны стран НАТО глава Пентагона Джим Мэттис назвал действия России неприемлемыми. Он предупредил, что, если Москва не изменит свое поведение, то Вашингтон будет вынужден создать адекватный противовес новым российским ракетам. В США также с обеспокоенностью отмечают активность Китая в создании ракет средней и малой дальности.

Четыре года назад Соединенные Штаты впервые официально предупредили Россию о том, что она предпринимает действия, нарушающие договор РСМД. Вопрос о денонсации этого договора рассматривался еще администраций Барака Обамы. Однако США отказались тогда от этого шага из-за протестов Германии и опасений сползания в новую гонку вооружений.
Tags: политика, холодная война
Subscribe

  • Без размышлений

    Я устал так, что даже кусок горгонзолы в рот не лезет. Локаю Бомбей с тоником и льдом. Одно утешение - калорий в нем дофига.

  • Новости кино

    Киностудия Мосфильм совместно с агенством Раша тудей начали съемки продолжения фильма "Усатый нянь". Фильм будет называться "Усатый Навк"

  • Из размышлений

    Есть путин - есть Россия. Скорей бы путина не стало.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments