colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Полетели в рай

Грустная лошадь собирается предпринять ответные меры. Это именно то, что в свое время пришибло совок. Ответные меры. Ума на то, чтобы не вызывать меры, требующие ответные, у кремлевской банды не хватает. Надеются на нефть по 100? Ну не будет. А еще и придавить эмбарго могут. Не будут этого делать, но могут. А тогда чего? Все полетят в рай? Так и этого не будет: сгорят в аду дорогие россияне. Ибо там место всем грешникам.

Министерство иностранных дел России назвало "шантажом" заявление президента США Дональда Трампа о намерении выйти из Договора с Россией о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Трамп обвинил Москву в нарушении этого договора. В российском дипломатическом ведомстве обвинения в адрес России назвали "надуманными" и пригрозили Вашингтону "предпринимать ответные меры, в том числе военно-технического характера". Об этом сообщает РИА Новости.

В свою очередь министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддержал решение Трампа о выходе из ракетного договора и назвал "издевательством" отношение России к нему, пишет Financial Times.

Накануне президент США заявил о намерении США выйти из ДРСМД. Глава Белого дома подчеркнул, что Россия нарушила условия этого договора, однако не стал вдаваться в подробности. Документ, подписанный в 1987 году, запрещал Соединенным Штатам и СССР (правопреемником которого является Россия) хранить, производить и испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5 тысяч километров, а также уничтожить уже имеющиеся ракеты и пусковые установки.

Соединенные Штаты ранее неоднократно обвиняли Россию в разработке ракетных систем, нарушающих договор. В начале октября посол США в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон предупредила, что США намерены превентивно нейтрализовать российское ракетное оружие, которое будет разработано в нарушение ДРСМД.

В прошлом году американская администрация сообщала о том, что США разработают собственные ракетные системы наземного базирования, если Россия не прекратит предполагаемые нарушения упомянутого договора. Позже сообщалось о выделении Пентагону средств на разработку данного типа оружия. В сентябре издание Breaking Defence со ссылкой на источники в Минобороны США сообщало, что Пентагон впервые со времен распада СССР разрабатывает ракетную систему наземного базирования с дальностью 1600 километров. Отмечалось, что системы предназначены для прорыва передовых российских систем ПВО и поражения укрепленных командных центров.
Tags: политика, холодная война
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments