colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

А также в области балета Мы впереди, говорю, планеты всей.

В США гражданские активисты устроили протесты против выступлений российских музыкантов Валерия Гергиева и Дениса Мацуева.

Американские гастроли Гергиева и Мацуева начались в понедельник на западном побережье выступлениями в Сан-Франциско, завершить турне планируют в Нью-Йорке. Группа Arts Agains Aggression (Искусство против агрессии) совместно с украинско-американским координационным советом и местными активистами устроили пикет с инсталляциями у Davies Symphony Hall, в котором проходил концерт. Одна из них называлась Putin’s Trojan Horses ("Троянские кони Путина").

Активист в костюме троянского коня сообщал идущим на концерт зрителям, что деньги за билеты на этот концерт пойдут на поддержку войны в Украине и Сирии, на вмешательство в американские выборы, подкуп западных политиков и на подрыв демократии. А инсталляция Putin’s House of Horror ("Дом ужасов Путина") рассказывала о результатах поддержки российской артистической элитой агрессивной политики Путина на Украине, приведшей, как утверждают активисты, к нескольким миллионам беженцев, десяткам тысяч убитых и раненых мирных граждан.

В США уже активно готовятся к празднованию Хэллоуина, поэтому концертный холл был украшен в соответствующей стилистике, и обе инсталляции воспринимались как часть этой декорации. Зрители и прохожие с удовольствием фотографировались с троянским конем и скелетами и задавали вопросы. По словам активистов, многим американцам из числа зрителей было неизвестно, что Гергиев и Мацуев, которые на Западе позиционируют себя как послы мира, активно поддерживают российскую власть и, в частности, подписали в 2014 году письмо с одобрением аннексии Крыма.
Tags: США, россия, троллинг
Subscribe

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

  • Сенатский каток

    Во вторник в американском Сенате проводятся два слушания, на которых обсуждаются законопроект о новых санкциях против России, а также дальнейшие…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments