colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Пока никаких подробностей

Болтон встретился с Путиным.

Встреча продолжалась около полутора часов и проходила на фоне сделанного на днях заявления Дональда Трампа о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Перед встречей Болтон сказал Би-би-си, что не видит угрозы в ожидаемом выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного в 1987 году.

На встрече с Болтоном Путин также заявил, что хотел бы поговорить с ним не только как с советником Трампа, но и как со специалистом в области разоружения и контроля над вооружениями. Болтон сказал, что готов ответить на вопросы Путина, но заметил, что "оливковую ветвь с собой не привез", цитирует его Интерфакс.

Агентство ТАСС обращает внимание на то, что ранее в ходе встреч с российскими министрами и в своих комментариях российским СМИ советник Трампа сделал несколько заявлений.

Он, в частности, подчеркнул, что Иран продолжает разрабатывать ядерное оружие. "Поэтому американские санкции в этом смысле должны оказать максимальное давление на Тегеран, чтобы он изменил свое поведение", – цитирует Болтона российское агентство.

Решения о размещении ракет на территории Европы после заявления о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности не принималось, отметил американский дипломат. Он предложил России "обеспокоиться по поводу несоблюдения договора Китаем. Перед выходом США из ДРСМД Вашингтон намерен провести дополнительные консультации с Москвой, заверил российскую сторону советник Трампа. ТАСС приводит слова Болтона о том, что Вашингтон не использует угрозу выхода из ДРСМД для того, чтобы выторговать себе преимущества. "Я знаю, что ряд лиц спекулируют, что это своего рода тактика торга", – отметил помощник Трампа.

Давайте будем честными, торг идет. Вопрос только один: кто и что выторговывает.

США готовы вести переговоры с РФ о продлении Договора СНВ (СНВ – стратегические наступательные вооружения). "Мы готовы вести переговоры, пока сейчас есть время для этого процесса. Мы понимаем российскую позицию сейчас лучше и хотим еще ее уточнить, видеть ее детали", – заявил Болтон, отметив, что в Вашингтоне пока еще нет четкой позиции по поводу нового СНВ.

Владимир Путин предложил американской стороне "продолжить прямой диалог" с Трампом во время международных саммитов, которые состоятся в ближайшее время в Париже в связи со 100-летием завершения Первой мировой войны. Болтон ответил, что Трампу будет "очень приятно" встретиться с Путиным в Париже.

Tags: политика
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments