colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Воруют все!

И после этого у кого-то есть сомнения, что в России феодальная клептократия?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки в Гражданский кодекс, которые легализуют импорт в Россию без разрешения владельцев товарных знаков (так называемый параллельный импорт). Об этом в среду пишут "Ведомости" со ссылкой на документ.

Пока развитие производства и технологий в России не позволяет удовлетворить большинство потребностей людей за счет внутренних ресурсов, признает ФАС в пояснительной записке. Иностранные инвесторы и их дистрибуторы решение не поддерживают.

Сейчас ввезти товар в Россию может только правообладатель или официальный дилер. Подготовленный ФАС законопроект позволяет правительству с 2021 года разрешать параллельный импорт отдельных товаров на срок до пяти лет в тех случаях, если товары недоступны или их не хватает в России и если цены на них завышены.

Ранее российские чиновники уже обсуждали введение параллельного импорта, чтобы обходить санкции. Планировалось, в частности, разрешить ввоз в Россию лекарств, детских товаров, автозапчастей, пишут "Ведомости".

В феврале 2018 года Конституционный суд России допустил возможность параллельного импорта, если владелец бренда умышленно ограничивает их ввоз в Россию или завышает цены.
Tags: воры, дикари, россия
Subscribe

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

  • О загадочности "русской души"

    Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание. Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments