colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

ПРиглашение к танцу

И вы, ребятишки, давайте. Сколько там у вас? 1,4 процента? Вот все 1,4 процента давайте и втюхивайте.

Североатлантический союз в четверг начал крупнейшие после окончания "холодной войны" учения Trident Juncture ("Единый трезубец"). В маневрах на территории Норвегии примут участие около 50 тысяч солдат, более 300 самолетов и судов, а также 10 тысяч транспортных средств.

НАТО отработает отражение атаки "вымышленного агрессора" на одну из стран-союзниц. Одна из целей маневров – проверить, готов ли военный союз ответить на новые виды угроз, в том числе "утонченные техники гибридной войны и пропаганды", говорится в документах Североатлантического союза.

Командующий Военно-морскими силами США в Европе адмирал Джеймс Фогго, возглавляющий объединенные силы союзников НАТО, назвал проходящие учения "сигналом для всякого, кто может совершить акт агрессии любого вида".

У США на этих учениях — крупнейшая группировка в количестве 14 тысяч военнослужащих. В маневрах участвует в том числе американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Harry Truman.

Москва обвинила НАТО в "бряцании оружием". Тем не менее, Россия по приглашению Североатлантического союза направила в Норвегию военных инспекторов для наблюдения за учениями. Основные маневры пройдут в 1 тысяче километров от российских границ, а операции в воздухе — на расстоянии не менее 500 километров.

Учения пройдут в два этапа – с 25 октября по 7 ноября и с 14 по 23 ноября. Учебный сценарий предполагает вторжение условного противника у норвежских берегов. География маневров будет включать северные районы Атлантики и Балтийского моря, в том числе в Исландии, а также воздушное пространство Финляндии и Швеции.

После аннексии Россией Крыма в 2014 году и дальнейшего развития российско-украинского конфликта Североатлантический союз существенно расширил масштабы военных учений. В последний раз учения НАТО Trident Juncture проводились в 2015 году. Тогда в них приняли участие 36 тысяч военных, в том числе из Украины.
Tags: весь мир, политика, россия
Subscribe

  • Жрите свое скрепное говно!

    На сей пост меня натолкнул последний пост Наглецца. И так. Есть у меня собаченок. А, как известно, мы в ответе за тех, кого приручили. Ну и коль…

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments