colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Ожидаемый итог

Как и предполагалось, встреча в Стамбуле завершилась ничем. Обычные голые словеса и договоры о намерениях. Итоги встречи читались заранее. России нечего выторговать не удалось, средств на восстановление не дали, с "турецким потоком" тоже скорее всего бяда. При этом асада придется сдавать, а Иран правдами или неправдами убирать. С победой в Сирии, дорогие россияне!

В Стамбуле завершился первый в истории четырехсторонний саммит Россия–Турция–Франция–Германия, посвященный урегулированию сирийского вопроса. По итогам встречи ее участники приняли совместное коммюнике, в котором закреплены шаги по разрешению кризиса в САР.

«Принятое совместное заявление отражает настрой России, Турции, ФРГ и Франции на дальнейшее расширение взаимодействия в интересах нормализации обстановки в САР, запуска эффективного межсирийского диалога и проведения необходимых государственных реформ и преобразований»,— рассказал на пресс-конференции по итогам саммита президент России Владимир Путин (расшифровка выступления опубликована на сайте Кремля).

По его словам, представители стран-участников проделали «серьезную работу», пытаясь согласовать подходы к решению сирийской проблемы. Президент подчеркнул, что все участники встречи согласны с тем, что долгосрочная стабильность в САР может быть достигнута исключительно политико-дипломатическими средствами.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что в коммюнике есть пункт об установлении прочного перемирия в сирийской провинции Идлиб. «Все мы будем внимательно следить, чтобы обязательства выполнялись и чтобы перемирие было стабильным и продолжительным»,— добавил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции подчеркнула, что «в конце этого политического процесса должны быть свободные выборы», к которым должны быть допущены все сирийские граждане, передает Reuters.
Tags: Сирия, политика
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Сижу и смотрю, как супруга готовит мелкому. Мелкий сидит и неотрывно смотрит время от времени подпрыгивая на добрый метр от пола и слабо подскуливая…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments