colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Европа, как истинная женщина, поломалась немного и согласилась

Евросоюз пока не нашёл страну, которая смогла бы зарегистрировать специальную компанию для заключения сделок с Ираном в обход санкций США. Создание такой компании было частью плана ЕС для продолжения сотрудничества с Тегераном. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Собеседники газеты отмечают, что европейские правительства опасаются ограничительных мер со стороны Вашингтона в случае, если специальная компания будет создана на территории их стран.

Financial Times пишет, что Иран, несмотря на санкции США и задержки в реализации бизнеса с Европой, продолжит экспорт нефти в Китай и другие страны. Объемы экспорта могут сократиться с 2,8 миллионов баррелей в сутки до одного миллиона баррелей, однако Тегеран поддержит свои валютные доходы на достаточном уровне. Однако ранее сообщалось, что ведущие китайские государственные нефтяные компании Sinopec Group и CNPC не стали покупать нефть у Ирана из-за возможных нарушений санкций США.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из многосторонней "ядерной сделки" с Ираном и поэтапном восстановлении санкций против него. Первые ограничения вступают в силу 4 ноября. Американские власти уверены, что заключенный три года назад договор позволял иранцам получить средства на тайную разработку ядерного оружия. В Тегеране отрицают обвинения. Евросоюз не согласился с США и заявил о разработке мер, которые позволят уклониться от соблюдения американских санкций.
Tags: ЕС, США, иран, санкции
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments