colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Апперкот

Министерство торговли США запретило американским компаниям сотрудничать с китайской фирмой Fujian Jinhua, которая занимается производством микрочипов. Вашингтон обвинил ее в краже интеллектуальной собственности. По данным американских властей, деятельность этой организации противоречит интересам национальной безопасности Соединенных Штатов.

Fujian Jinhua финансируется китайским правительством в рамках проекта, направленного на создание национальной полупроводниковой промышленности. По данным Wall Street Journal, запрет со стороны США подорвет позиции компании, поскольку она сильно зависит от поставок американских технологий.

В апреле США запретили китайской корпорации ZTE закупать продукцию американских технологических компаний в течение семи лет и ограничили продажи ее продуктов на территории страны. Оказавшись на грани закрытия, компания выплатила миллиардный штраф, провела смену руководства и допустила контролеров из США.

Накануне Financial Times сообщила о том, что китайские ученые, работающие в западных университетах, ведут сбор информации в пользу армии КНР. Ранее вице-президент Майк Пенс выступил с докладом о стратегической угрозе со стороны Китая.

Tags: Китай, США, санкции
Subscribe

  • Что-то давненько санкций полезных не было

    Действительно, в данный сложный экономический момент необходима поддержка полезными санкциями для передовой экономики Сверхдержопы. Судя по всему,…

  • Без комментариев

    Вот даже комментировать не хочу: EIA: добыча сланцевой нефти в США достигнет в апреле рекордного максимума Прогноз опубликован в тот же день,…

  • И ведь привлекут

    На самом деле это означает, что в игру тихонько, без торопни вступают серьезные силы. Пока только политически. Пока словесами. Ясно дав понять на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments