colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Сладкие речи он говорил....

Российская компания "Зарубежнефть" отказалась от проекта по добыче нефти в Иране, сообщает газета "Ведомости". Госкомпания за несколько дней до вступления в силу санкций США против Тегерана продала дочернее предрияте "ЗН-Восток" подконтрольному Минэнерго "Промсырьеимпорту".

"Зарубежнефть" разрабатывала планы добычи нефти в Иране вместе с французской Total и норвежской Equinor (бывшая Statoil). Однако в компании посчитали, что дальнейшее развитие проекта могло бы привести к наложению на нее американских санкций, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к госкомпании.

"Зарубежнефть" – единственная российская компания, получившая контракт на добычу нефти в Иране. Для разработки двух блоков – Абан и Западный Пейдар – российская компания вступила в консорциум с иранской Dana Energy и иранской национальной нефтяной компанией NIOC. Согласно законодательству республики, иностранным компаниям запрещена эксплуатация иранской нефти без участия иранских партнеров.

На двух месторождениях планировалось добывать 2 миллиона тонн нефти в год. "Зарубежнефть" также участвовала в разработке других проектов в Иране.

В августе президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из сделки, заключенной с Ираном его предшественником Бараком Обамой. По положениям Совместного всеобъемлющего плана действий, с Тегерана постепенно снимали ограничения на доступ к международным финансовым рынкам. Но вследствие отказа США от соглашения, 4 ноября вступят в силу санкции, которые также могут затронуть любые компании и банки, сотрудничающие с Ираном.
Tags: США, иран, россия, санкции
Subscribe

  • Сила!

    Даже не заметил, как пол литра Бомбея ухайдакал. И бутылку тоника литра полтора. И три лимона.

  • Так они там бухали!

    Официальный сайт президента России "поправил" слова Владимира Путина о Крыме, сказанные им на пресс-конференции после встречи с президентом США…

  • Из размышлений

    Дикий народ эти россияне! Они лижут жопы своей власти, как леденцы.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment