colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Уже не первые

В сентябре Соединенные Штаты обошли Россию по производству нефти, доведя добычу до 11,346 миллиона баррелей в день, сообщает новостное агентство Bloomberg со ссылкой на американское федеральное управление энергетической информации. Россия в среднем добывала 11,21 миллиона баррелей.

За год добыча нефти в США выросла на рекордные 2,1 миллиона барреля в день в результате резкого роста цен углеводородов, стимулировавшего инвестиции в сланцевые месторождения в Техасе, Колорадо и некоторых других штатах. Производство значительно выросло и на самом крупном в США месторождении в штате Нью-Мексико.

Это лидерство пока может быть недолгим, поскольку Россия и Саудовская Аравия наращивают добычу нефти, чтобы нейтрализовать резкое снижение экспорта нефти из Ирана, против которого возобновлены американские санкции. Тем не менее, по прогнозам, к 2030 году в США будет производиться около 16 с половиной миллионов баррелей нефти в день. Американская нефть будет все более значительным фактором на мировых рынках. Согласно аналитикам Citigroup, к следующему году отечественные производители полностью удовлетворят нужды США в нефти и нефтепродуктах и будут экспортировать более значительные объемы своей продукции.

США уже несколько лет являются самым крупным производителем энергоресурсов в мире. В 2009 году Соединенные Штаты превзошли Россию по добыче природного газа.
Tags: США, неть, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    Патриотизм - одна из форм фетишизма.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments