colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Они все белые и пушистые

Неправительственная организация "Трансперенси Интернешнл – Россия", занимающаяся мониторингом коррупции, собрала миллион рублей на выплату компенсации ректору Горного университета Владимиру Литвиненко, под руководством которого защитил кандидатскую диссертацию Владимир Путин.

Организация проиграла Литвиненко иск о защите чести и достоинства после публикации расследования "Миллиардер с горы". В нем утверждалось, что ректор Горного университета владеет частью площадей в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге, построенном на месте, выделенном учебному заведению для строительства научно-лабораторного комплекса и факультета повышения квалификации.

Суд не стал оспаривать факты из расследования, но потребовал, чтобы организация опровергла и выплатила компенсацию за упоминание текста "Миллиардер с горы" в голосовании за "главный коррупционный кейс" 2016 года.​

Владимир Литвиненко считается человеком, входящим в так называемый "ближний круг" Владимира Путина. Кроме руководства в написании диссертации, ректор четырежды возглавлял предвыборный штаб Путина в родном городе президента – Санкт-Петербурге. Дочь Литвиненко Ольга, которая сейчас проживает за границей, называла отца "теневым кассиром Путина" и утверждала, что ректор Горного университета держит капитал Путина.

Литвиненко три года подряд возглавляет рейтинг самых богатых ректоров России, составляемый изданием РБК. В 2017 году он, согласно декларации, заработал 248 миллионов рублей.

От себя. Эта сука не писала ни кандидатской, ни докторской, бо туп, аки валенок. Все писали за него. И всегда (с момента службы в войсках КГБ) он оставался штатным стукачом.
Tags: кгб, путин, россия
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments