colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Дикари празднуют свой дикий праздник

Тысячи иранцев собрались на демонстрации в Тегеране и других городах страны в годовщину захвата американского посольства – инцидента, в результате которого Вашингтон разорвал дипломатические отношения с Ираном. Митингующие скандировали “Смерть Израилю” и “Долой США“. Они сожгли флаги этих стран, а также портрет президента Дональда Трампа.

В Иране усилились антиамериканские настроения после выхода США из многосторонней ядерной сделки, заключенной в 2015 году. В пятницу Вашингтон объявил о полном восстановлении с 5 ноября действовавших ранее санкций, в том числе запрещающих экспорт иранской нефти. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи накануне назвал этот шаг частью “традиционной враждебности” американских властей в отношении Исламской Республики.

4 ноября 1979 года иранские экстремисты вторглись в посольство США в Тегеране. Они захватили 52 американских заложника и удерживали их 444 дня.
Tags: иран
Subscribe

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

  • О загадочности "русской души"

    Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание. Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment