colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Кто следующий?

С 5 ноября вступают в силу новые санкции США в отношении Ирана. Ограничительные меры касаются в первую очередь нефтедобывающей и банковской отраслей, а также судоходства и судостроения. В санкционный список Вашингтона попали 700 человек, организаций и компаний.

Санкции затрагивают компании из третьих стран, ведущие бизнес с Ираном. Такие фирмы теперь будут лишены, в частности, доступа к финансовой системе США и не смогут заключать сделки в американских долларах. Временные исключения сделаны на 180 дней для восьми стран-партнёров США. Белый дом не назвал список этих стран. СМИ отмечают, что ими могут быть Италия, Индия, Япония, Южная Корея, Турция, Китай и Индия.

Кроме того, ожидается, что Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи SWIFT прекратит сотрудничать с попавшими под санкции иранскими банками. Это изолирует Иран от международной финансовой системы.

Ранее сожаление в связи с вводом новых санкций США в отношении Ирана выразил Евросоюз.

В свою очередь Трамп заявил, что Соединённые Штаты открыты к заключению нового соглашения с Ираном, если исламская республика откажется от "ядерных амбиций".
Tags: США, санкции
Subscribe

  • Что-то давненько санкций полезных не было

    Действительно, в данный сложный экономический момент необходима поддержка полезными санкциями для передовой экономики Сверхдержопы. Судя по всему,…

  • Без комментариев

    Вот даже комментировать не хочу: EIA: добыча сланцевой нефти в США достигнет в апреле рекордного максимума Прогноз опубликован в тот же день,…

  • И ведь привлекут

    На самом деле это означает, что в игру тихонько, без торопни вступают серьезные силы. Пока только политически. Пока словесами. Ясно дав понять на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments