colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Трамп и нефть

Цены добываемой в США нефти упали во вторник на 7 процентов до 55 долларов 69 центов за баррель, что является крупнейшим падением цен за три года.

Цены идут вниз 12 дней подряд. Лишь шесть недель назад за баррель американской нефти давали 76 долларов. Резкая перемена настроений на рынке нефти вызвана информацией об увеличении роста добычи нефти на фоне прогнозов о снижении мирового спроса на этот энергоресурс. Скачок цен был также вызван вступлением в действие американских санкций против Ирана, которые должны были привести к почти полному прекращению экспорта иранской нефти. Однако выясняется, что потенциальные потери будут полностью перекрыты благодаря росту добычи саудовской, российской и американской нефти. Согласно официальным американским данным, в сентябре Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире производителем нефти, увеличив за год ее производство на 20 процентов благодаря разработке сланцевых месторождений.

В ответ на удешевление нефти Саудовская Аравия объявила о намерении сократить экспорт на 500 тысяч баррелей в день.

Однако президент США Дональд Трамп призывает Эр-Рияд и страны-члены ОПЕК поддерживать производство на нынешнем уровне, подчеркивая, что цены нефти должны быть ниже, учитывая нынешнее предложение с спрос на этот энергоресурс.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Из размышлений

    Встреча Байдена и Вовы-шныря напоминает мне старый анекдот про деда, разводящего кроликов, и бандитов. Тоже дед и бандит.

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments