colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Нефть падает, сечину на утреннюю порцию икры не хватает

«Роснефть», крупнейший поставщик топлива на российский рынок, сегодня внезапно полностью прекратила торги моторным топливом на бирже СпбМТСБ. В компании прекращение продаж не комментируют. Покупателями топлива на бирже в основном являются независимые участники рынка — сети АЗС, не принадлежащие нефтяным компаниям, и трейдеры. Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал независимые АЗС, деятельность которых, по его мнению, приводит к росту цен на топливо.

Согласно сложившейся практике, «Роснефть» начинает торги на СПбМТСБ в числе первых. Сайт биржи говорит о том, что на станциях отгрузки, с которых «Роснефть» отгружает топливо по итогам биржевых торгов, партий товара в четверг не выставлялось.

Источники издания говорят, что отсутствие топлива «Роснефти» на бирже — это «прецедент, какого еще не было за время работы биржи». «Роснефть» является ключевым продавцом на бирже, на ее долю приходится почти 40% объема предложения.

Ранее «Коммерсантъ» сообщила, что заморозка цен изменила торговую политику крупных нефтекомпаний. По данным издания, нефтяники задумались о сокращении убытков в связи с обязательством по заморозке цен на нефтепродукты. Компании стали сокращать продажи бензина и дизельного топлива независимым сетям АЗС, отменять скидки, переходить на полную предоплату и направлять свободное топливо на собственные заправки или продавать его на бирже.

В Восточной Сибири, где исторически велика концентрация независимых АЗС, такой подход уже привел к нехватке дефицитного зимнего дизельного топлива. Так, в Иркутске, Чите, Красноярске и Алтайском крае заявки независимых заправок на топливо выполнялись на прошлой неделе лишь на 5–10%.

Tags: россия, экономика
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments