colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Без серпа и без молота

Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты считают, что распространение подобной символики одним из лидеров мировой интернет-торговли оскорбляет память жертв советского режима.

Двадцать семь депутатов Европейского парламента, среди которых и представители стран бывшего советского блока, потребовали в открытом письме прекращения продаж на платформе Amazon товаров с серпом и молотом, которые ассоциируются с несуществующим Советским Союзом. В письме говорится, в частности, о футболках, костюмах, флагах и памятных сувенирах.

В письме парламентариев отмечается, что общее количество жертв советского режима исчисляется 60 миллионами, а депортации и ссылке в СССР подверглись ещё 10 миллионов человек. Репрессированные жили в "бесчеловечных условиях, работая принудительно и страдая от голода и психического давления".

В сентябре крупнейшая американская сеть оптовой и розничной торговли Walmart заявила о прекращении продаж одежды с изображениями серпа и молота – после критики со стороны покупателей.
Tags: политика и общество
Subscribe

  • Новая тактика в ЖЖ

    В последнее время стал я замечать изменения в тактике пропагандонства в ЖЖ. Теперь на смену набившим оскомину мастеркам приходят новые лица.…

  • Из размышлений

    Что такое Россия для Китая? Пища, еда.

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments